Новости партнеров

В Польше опровергли информацию о поставках оружия на Украину

Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг информацию о том, что Варшава будет поставлять Киеву современное вооружение. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

«На саммите альянса не было никаких договоренностей, которые касаются поставок современного оружия на Украину», — отметил политик.

По словам Семоняка, заявления украинских властей было «фальстартом и ошибкой». «Это очень серьезный вопрос, который должны обсуждать на переговорах правительства. А не то, о чем стоит информировать всех в блоге», — приводит издание слова министра.

Политик отметил, что вопросы сотрудничества между Украиной и НАТО, в частности, между Киевом и Варшавой, возможно, станут темой дальнейших переговоров.

Ранее представитель пресс-службы министерства обороны Норвегии Ларс Йембле также опроверг информацию о поставках вооружения на Украину.

Заявление польского министра стало ответом на запись в Facebook Юрия Луценко — советника президента Украины. В воскресенье, 7 сентября, он сообщил в социальной сети о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках оружия из Польши, США, Франции, Норвегии и Италии.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок