Пентагон открестился от поставок оружия на Украину

Чак Хейгел
Чак Хейгел

Глава Пентагона Чак Хейгел опроверг информацию о секретных поставках оружия на Украину. Такое заявление, как сообщает Reuters, он сделал в понедельник, 8 сентября, в ходе визита в Турцию.

Хейгел отметил, что ему неизвестно о какой-либо «секретной сделке о поставках оружия на Украину, которая якобы была заключена на (саммите НАТО) в Уэльсе». 

Глава Пентагона также выразил надежду на соблюдение режима прекращения огня и подчеркнул, что военного пути решения конфликта на востоке Украины нет. «Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим», — заявил Хейгел.

В воскресенье, 7 сентября, советник президента Украины Юрий Луценко сообщил о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках оружия из Польши, США, Франции, Норвегии и Италии.

Министерства обороны Норвегии и Польши уже опровергли это заявление. В то же время президент Украины Петр Порошенко в понедельник в ходе визита в Мариуполь также заявил, что договорился с рядом стран НАТО о прямых поставках оружия.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d