Украина начала сооружать «стену» на границе с Россией

Украина приступила к реализации проекта «Стена» на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-центра силовой операции в Facebook.

«По поручению президента Украины Петра Порошенко начато выполнение первоочередных работ по созданию оборонительных сооружений и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах», — отмечается в сообщении.

В пресс-центре отметили, что планируется создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых станет «недопущение проникновения на территорию Украины противника».

Киев намерен соорудить 60-километровое «невзрывное заграждение», траншеи и ходы сообщения общей протяженностью около полутора тысяч километров, более восьми тысяч окопов для техники и более четырех тысяч блиндажей.

5 сентября на заседании правительства Украины был представлен план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы. По словам первого зампредседателя Госпогранслужбы Павла Шишолина, основными элементами защиты границы будут: сплошные рвы шириной не менее четырех метров и глубиной два метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, системы оптико-электронного наблюдения.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк объявил о запуске проекта «Стена» — строительстве «реальной государственной границы» между Украиной и Россией. Планируется, что заграждения создадут за шесть месяцев.

Протяженность российско-украинской границы составляет 2,3 тысячи километров.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей