Кабаева уйдет из Госдумы

Алина Кабаева на заседании Госдумы
Алина Кабаева на заседании Госдумы

Депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева уходит из Госдумы. Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента удовлетворить ее просьбу о досрочном прекращении полномочий, сообщает «Интерфакс».

По словам главы комитета Сергея Попова, уход Кабаевой связан с «переходом на другую работу». Чем она будет заниматься в дальнейшем, Попов не уточнил. В то же время его первый заместитель Надежда Герасимова сообщила РИА Новости, что Кабаева займется «спортивными вопросами».

Попов также сообщил, что аналогичные обращения о досрочном прекращении полномочий поступили от депутатов-единоросов Александра Богомазова и Виктора Зубарева.

31-летняя Алина Кабаева являлась депутатом Госдумы пятого (2007 — 2011 год) и шестого (с 2011 года) созывов от партии «Единая Россия». В прошлом она профессионально занималась художественной гимнастикой, завоевала бронзу на Олимпиаде-2000 и золото на Олимпийский играх 2004 года. Также Кабаева дважды становилась абсолютной чемпионкой мира, а также носит титул пятикратной абсолютной чемпионки Европы и шестикратной абсолютной чемпионки России.

Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть