Зимбабве откроет российским компаниям доступ к своим недрам

Денис Мантуров и Симбараше Мумбенгегви
Денис Мантуров и Симбараше Мумбенгегви

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви в ходе заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству подписали протокол о готовности сотрудничества по многим вопросам. Об этом сообщается в понедельник, 15 сентября, на сайте Минпромторга.

Подписание соглашения открыло зимбабвийский рынок для российских инвесторов. В частности, Зимбабве готова предоставить двум десяткам российских фирм доступ к своим недрам, а также разместить на своей территории совместные сборочные цеха, для отправки продукции в соседние страны.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о защите инвестиций и определены приоритетные направления двустороннего сотрудничества, среди которых совместная разработка минеральных ресурсов Зимбабве, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство, образование и туризм.

В ходе заседания комиссии некоторые российские компании, среди которых «КамАЗ», РЖД, «Стройтрансгаз», Уралвагонзавод, выразили заинтересованность в выходе на рынок африканской страны и расширении уже имеющегося сотрудничества.

Второе заседание российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в Москве.

Зимбабве является одной из 11 стран, проголосовавших против резолюции ООН о территориальной целостности Украины, по которой референдум в Крыму назывался незаконным.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас