Зимбабве откроет российским компаниям доступ к своим недрам

Денис Мантуров и Симбараше Мумбенгегви
Денис Мантуров и Симбараше Мумбенгегви

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви в ходе заседания межправительственной комиссии двух стран по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству подписали протокол о готовности сотрудничества по многим вопросам. Об этом сообщается в понедельник, 15 сентября, на сайте Минпромторга.

Подписание соглашения открыло зимбабвийский рынок для российских инвесторов. В частности, Зимбабве готова предоставить двум десяткам российских фирм доступ к своим недрам, а также разместить на своей территории совместные сборочные цеха, для отправки продукции в соседние страны.

Кроме того, на встрече было подписано соглашение о защите инвестиций и определены приоритетные направления двустороннего сотрудничества, среди которых совместная разработка минеральных ресурсов Зимбабве, энергетика, автомобилестроение, сельское хозяйство, образование и туризм.

В ходе заседания комиссии некоторые российские компании, среди которых «КамАЗ», РЖД, «Стройтрансгаз», Уралвагонзавод, выразили заинтересованность в выходе на рынок африканской страны и расширении уже имеющегося сотрудничества.

Второе заседание российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству пройдет в Москве.

Зимбабве является одной из 11 стран, проголосовавших против резолюции ООН о территориальной целостности Украины, по которой референдум в Крыму назывался незаконным.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды