Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

VimpelCom покинет Бурунди и Зимбабве

Фото Reuters

Телекоммуникационная группа VimpelCom, головная компания оператора, предоставляющего в России услуги под маркой "Билайн", продаст несколько своих ранее приобретенных подразделений в развивающихся странах Азии и Африки. Об этом пишет The Financial Times. Таким образом, компания хочет сосредоточиться на ключевых частях своего глобального бизнеса.

Компания уже провела переговоры по поводу своих филиалов в Бурунди и Центрально-Африканской республике. Кроме того, VimpelCom собирается продать свою дочку в Зимбабве - Telecel Zimbabwe.

В Азии VimpelCom готовит продажу бизнесов в Камбодже и Лаосе, общее число абонентов которых приближается к полутора миллионам. Вместе с подразделением во Вьетнаме, которое уже было продано, индокитайские фирмы приносили компании около 70 миллионов долларов в год.

VimpelCom в минувшем году реорганизовал свою структуру создав пять децентрализованных подразделений - европейско-североамериканское, российское, украинское, африканско-азиатское, а также компанию, занимающуюся бизнесом в странах СНГ вне пределов России и Украины. Реорганизация последовала после нескольких крупных покупок, в частности, итальянской Wind Telecom. Все эти компании обмениваются информацией с головным офисом корпорации в Амстердаме.

Однако сейчас компания намерена сконцентрироваться на основных направлениях и сократить объем долгов. Такие важные направления в Африке и Азии как Алжир, Пакистан и Бангладеш будут сохранены в составе VimpelCom.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше