Новости партнеров

Altimo продала часть акций VimpelCom для расторжения соглашения с норвежцами

Один из основных акционеров телекоммуникационного оператора VimpelCom, российская Altimo, продала 5,995 процента голосующих акций оператора кипрской Forrielite примерно за 100 миллионов долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Altimo.

Теперь Altimo получила возможность разорвать соглашение еще с одним акционером VimpelCom - норвежской Telenor. Реализация части пакета российской стороны в пользу Forrielite приведет к тому, что доля Altimo в VimpelCom снизится ниже 25 процентов.

В середине апреля сообщалось, что соглашение Altimo и Telenor может быть расторгнуто, если доля одной из этих компаний либо превысит 50 процентов, либо будет меньше 25 процентов.

В Altimo приняли решение о разрыве соглашения после того, как VimpelCom решился на слияние с Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. После объединения с Wind Telecom у VimpelCom появился третий крупный акционер, и в Altimo сочли, что соглашение с Telenor не обеспечивает справедливое участие в управлении оператором всех трех сторон.

Стоит отметить, что в Altimo одобрили слияние VimpelCom с компанией Савириса. Однако в Telenor утверждали, что сделка не имеет стратегического и финансового смысла, и выступали против нее.

В результате объединения с активами египетского миллиардера VimpelCom занял шестое место в мире по числу абонентов (181 миллион человек).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?