На Украине завели дела на нежелающих расстаться с автомобилями

Закон о мобилизации автотранспортных средств, принятый Верховной Радой Украины этой весной, впервые стал основанием для заведения реального уголовного дела, пишет во вторник, 16 сентября, «Российская газета».

Этот закон легализует возможность быстрого и безвозмездного изъятия как личных транспортных средств, так и автотранспорта государственных и частных компаний и организаций. Чтобы отнять у населения автомобили, не требуется даже введения военного или чрезвычайного положения, пишет газета.

В Днепропетровской области уже завели два уголовных дела по фактам «уклонения от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Фигурантами дел стали руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, «скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику». Речь идет о грузовике марки «КамАЗ» с полуприцепом и двух автоцистернах. Кроме этих случаев, в правоохранительных органах области ведутся расследования еще по 52 подобным делам. Наказание по ним предусматривает до трех лет тюрьмы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей