Новости партнеров

Мэра Днепропетровска вызвали в военкомат

Иван Куличенко

Военный комиссар Ленинского района Днепропетровска в ходе очередной сессии горсовета пригласил градоначальника Ивана Куличенко в военкомат. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

По словам представителя военкомата, 59-летний мэр Днепропетровска соответствует призывному возрасту. При этом военный комиссар уточнил, что годность Куличенко к службе установит медкомиссия.

Также военком пообещал, что повестки найдут всех военнообязанных граждан, в том числе депутатов Горсовета Днепропетровска.

В июле 2014 года Верховная Рада Украины утвердила приказ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. Документ предусматривает призыв на службу военнообязанных и резервистов. В мирное время, согласно законодательству, на Украине в армию могут призываться молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Предельный возраст пребывания на службе при этом доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско-старшинского состава, до 50 и 55 для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава. Однако при мобилизации призывной возраст может доходить до 65 лет.