Собянин предсказал осложнение ситуации с мигрантами

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что миграция остается одной из основных проблем в Москве. Об этом градоначальник сообщил в эфире радио «Вести ФМ».

«То, что касается миграции, я считаю, все равно остается одной из самых серьезных проблем. И даже ослабление политического накала сегодня не гарантирует защиты от возникновения какой-нибудь жесткой ситуации в будущем. Количество мигрантов в Москве очень велико», — отметил градоначальник.

Мэр Москвы добавил, что за счет выдворения граждан, которые нарушают уголовное, административное, миграционное законодательство, криминогенная ситуация улучшилась. «Жесткое законодательство, связанное с тем, что ты не можешь теперь просто штамп поставить на границе, а должен либо выехать отсюда на несколько месяцев, либо тогда уже оформить трудовые отношения, дало поток достаточно большой легализации — легально выданных патентов стало в разы больше, чем в предыдущие годы», — отметил Собянин. Он добавил, что необходимо создавать такие условия, чтобы работодателям было бы экономически выгодно принимать граждан из Москвы и других регионов страны.

14 сентября в интервью «Эху Москвы» Собянин заявил, что в последнее время ситуация в миграционной сфере в российской столице стала более спокойной: «Эту пену, которая была криминальной, сдули». До конца года, по данным мэра, федеральный парламент примет поправки в миграционное законодательство, которые устранят разницу в оплате труда россиян и мигрантов. Эта мера должна стимулировать работодателей принимать на работу больше граждан России.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей