Больше всего мигрантов зарегистрировано в центре Москвы

Центральный административный округ Москвы лидирует по числу зарегистрированных иностранных граждан. Об этом пишет во вторник, 19 ноября, газета «Коммерсантъ», свидетельствуют данные, предоставленные изданию Федеральной миграционной службой.

Так, в Тверском районе ЦАО зарегистрированы около 191,4 тысячи иностранцев. При этом местных жителей, по данным Росстата, в этом районе чуть больше 73 тысяч человек. В управлении ФМС по Москве такую ситуацию объясняют тем, что в Тверском районе «имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов».

В ряде других районов центра Москвы схожая ситуация. Так, в Мещанском районе с населением в 55,1 тысячи человек на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Басманном районе с населением в 100 тысяч человек зарегистрированы 61,4 тысячи мигрантов.

При этом на окраинах Москвы, которые принято считать основными местами скопления мигрантов, зарегистрировано, по данным ФМС, значительно меньше иностранцев, чем в центре.

Так, в районе Западное Бирюлево на учете ФМС стоят всего 11,19 тысячи человек при населении в 144,25 тысячи человек. В соседнем Восточном Бирюлеве зарегистрированы 2,12 тысячи мигрантов при населении в 89,69 тысячи человек. В районе Очаково-Матвеевское, население которого составляет 114,5 тысячи человек, на миграционном учете стоят 4,4 тысячи человек.

В Очаково-Матвеевском расположен Матвеевский рынок, где в июле уроженцы Дагестана избили полицейского, который пытался задержать подозреваемого в изнасиловании. В Западном Бирюлеве в октябре местные жители вместе с группой националистов напали на торговый центр и овощебазу, считающиеся местами скопления мигрантов. Поводом для погромов стало совершенное незадолго до этого убийство жителя района Егора Щербакова. По подозрению в убийстве Щербакова задержан азербайджанец Орхан Зейналов.

После инцидента на Матвеевском рынке была начата широкомасштабная кампания по борьбе с нелегальной миграцией. После событий в Бирюлеве меры по борьбе с нелегальной миграцией были усилены. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в Бирюлеве, заявил, что погромы стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов.

Обсудить
00:06 2 декабря 2016

«По-другому было и нельзя»

Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить