Больше всего мигрантов зарегистрировано в центре Москвы

Центральный административный округ Москвы лидирует по числу зарегистрированных иностранных граждан. Об этом пишет во вторник, 19 ноября, газета «Коммерсантъ», свидетельствуют данные, предоставленные изданию Федеральной миграционной службой.

Так, в Тверском районе ЦАО зарегистрированы около 191,4 тысячи иностранцев. При этом местных жителей, по данным Росстата, в этом районе чуть больше 73 тысяч человек. В управлении ФМС по Москве такую ситуацию объясняют тем, что в Тверском районе «имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов».

В ряде других районов центра Москвы схожая ситуация. Так, в Мещанском районе с населением в 55,1 тысячи человек на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Басманном районе с населением в 100 тысяч человек зарегистрированы 61,4 тысячи мигрантов.

При этом на окраинах Москвы, которые принято считать основными местами скопления мигрантов, зарегистрировано, по данным ФМС, значительно меньше иностранцев, чем в центре.

Так, в районе Западное Бирюлево на учете ФМС стоят всего 11,19 тысячи человек при населении в 144,25 тысячи человек. В соседнем Восточном Бирюлеве зарегистрированы 2,12 тысячи мигрантов при населении в 89,69 тысячи человек. В районе Очаково-Матвеевское, население которого составляет 114,5 тысячи человек, на миграционном учете стоят 4,4 тысячи человек.

В Очаково-Матвеевском расположен Матвеевский рынок, где в июле уроженцы Дагестана избили полицейского, который пытался задержать подозреваемого в изнасиловании. В Западном Бирюлеве в октябре местные жители вместе с группой националистов напали на торговый центр и овощебазу, считающиеся местами скопления мигрантов. Поводом для погромов стало совершенное незадолго до этого убийство жителя района Егора Щербакова. По подозрению в убийстве Щербакова задержан азербайджанец Орхан Зейналов.

После инцидента на Матвеевском рынке была начата широкомасштабная кампания по борьбе с нелегальной миграцией. После событий в Бирюлеве меры по борьбе с нелегальной миграцией были усилены. Президент России Владимир Путин, комментируя произошедшее в Бирюлеве, заявил, что погромы стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими