ФМС предложила сажать работодателей нелегальных мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил привлекать к уголовной ответственности работодателей, привлекающих к работе нелегальных мигрантов. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал 23 октября во время правительственного часа в Госдуме.

По мнению Ромодановского, уголовную ответственность вместо административной можно ввести для работодателей, у которых незаконно трудятся более 50 мигрантов. В то же время он не уточнил, какое именно наказание считает адекватным за подобные действия. Глава ФМС также предложил запретить допускающуюся сейчас перепродажу квот на мигрантов, одновременно ужесточив контроль за эффективностью работы въехавших по ним мигрантов.

В свою очередь министр внутренних дел Владимир Колокольцев, как уточняет «Интерфакс», согласился с необходимостью запрета на перепродажу квот. При этом со своей стороны он предложил обязать работодателя обеспечивать трудовых мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу. По его словам, после проверок в районе Бирюлево только рядом с местной овощебазой нашли две тысячи квартир, где незаконно жили приезжие.

Колокольцев также поддержал вступивший в силу во вторник закон, позволяющий увольнять глав регионов за непредотвращенные межнациональные конфликты. Однако министр считает, что ответственность за такие конфликты должны нести власти не только регионов, где они произошли, но и мест, где росли и воспитывались их участники.

По последним данным ФМС, сейчас в одной только в Москве находятся более трех с половиной миллионов мигрантов, при этом большинство из них являются гражданами СНГ. В то же время ведомство не уточняет, сколько из них находятся в городе легально. При этом с начала года у всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов снимают отпечатки пальцев. На данный момент в Москве дактилоскопированы почти 400 тысяч приезжих, а по всей России — около двух миллионов.

Повышенное внимание к теме нелегальной миграции в последнее время связано с погромами, прошедшими 13 октября в местах скопления мигрантов в московском районе Бирюлево. Тогда были избиты несколько приезжих, полиция задержала почти 400 участников акции. Поводом для погромов стало убийство мигрантом местного жителя. В свою очередь президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на районные власти, годами, по его словам, игнорировавшие жалобы жителей на нелегалов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей