Путин возложил ответственность за погром в Бирюлеве на местную власть

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что погромы в московском районе Бирюлево стали следствием бездействия местного руководства, годами игнорировавшего жалобы жителей на засилье мигрантов. Об этом во вторник, 22 октября, сообщает РИА Новости.

По словам президента, жители района обращались и в полицию, и в местную управу, однако никакие меры в связи с их жалобами приняты не были. Как уточняет «Интерфакс», президент назвал недопустимым попустительство незаконным действиям приезжих, нарушающих миграционное законодательство и совершающих правонарушения.

Президент отметил, что межнациональные конфликты в большинстве случаев зарождаются именно на уровне районов, и именно там местные власти должны их заблаговременно предотвращать. Для этого, по мнению Путина, руководители на местах не должны ограничиваться одной только кабинетной работой. «Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?» — добавил Путин.

С заявлением президента, сделанным на заседании совета по межнациональным отношениям, согласился министр регионального развития Игорь Слюняев. Он считает, что случившееся было не столько межэтническим конфликтом, сколько реакцией людей на бездействие местной власти и коррупцию в правоохранительных органах, которые фактически привели к формированию в районе своего рода резервации для нелегальных мигрантов.

Слюняев заявил, что для исправления ситуации местные власти должны получить более широкие полномочия в сфере формирования миграционной политики. В то же время, считает он, эти полномочия должны подразумевать и иной уровень ответственности за состояние межнациональных отношений. Кроме того, министр предложил ограничить приток мигрантов в Россию путем формирования для них экономического барьера. Слюняев не уточнил, как именно будет работать такой механизм.

В ходе погромов в Бирюлеве местные жители вместе с группой националистов разгромили торговый центр «Бирюза» и ворвались на овощебазу, которая считается одним из основных мест скопления мигрантов в районе. Полиция задержала несколько сотен человек, но большинство из них вскоре отпустили. Поводом для погромов стало совершенное несколькими днями ранее убийство жителя района Егора Щербакова, ответственность за которое сразу возложили на приезжего. Сейчас подозреваемый в совершении преступления, оказавшийся гражданином Азербайджана, задержан и помещен под стражу.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей