Новости партнеров

Рособрнадзор запретил двум вузам Дагестана принимать абитуриентов

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила двум негосударственным вузам Дагестана принимать абитуриентов. Как сообщает «Интерфакс», решение принято в отношении Академии гражданской защиты и медицины катастроф и Светского института народов Кавказа. Кроме того, аналогичные ограничения коснулись архангельского Института управления.

Ранее прием студентов был запрещен еще в 24 российских вузах. Среди них Современная гуманитарная академия; Высшая школа предпринимательства (институт); Институт международных экономических отношений; Институт социальных наук; Институт управления и информатики; Институт иностранных языков; Институт финансов и права; Московский институт предпринимательства и права и другие вузы.

Из-за низкого уровня образовательных программ Министерство образования и науки в этом году также приостановило набор в 220 филиалах государственных вузов. По словам главы ведомства Дмитрия Ливанова, значительная часть филиалов не отвечает даже минимальным требованиям стандартов высшего образования.