Facebook разработает приложение для приватного обмена контентом

Соцсеть Facebook, которая регулярно подвергается критике за сложность настроек приватности, разрабатывает приложение Moments для обмена контентом с ограниченным кругом лиц. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, сейчас Moments проходит тестирование среди сотрудников Facebook. В нынешнем виде приложение предлагает несколько крупных плиток, каждая из которых отображает группу близких друзей или членов семьи. Чтобы отправить фотографию или сообщение такой группе, достаточно нажать на нее.

На каждой плитке отображается число участников и количество записей, которыми поделились в этой группе. Внизу располагается кнопка для создания новых групп, которые в Moments носят название Space. Так, пользователь может создать группу коллег, сокурсников или членов какого-либо сообщества по интересам.

По замыслу Facebook, такой подход сделает более комфортным обмен контентом для людей, которые забывают о настройках видимости своих публикаций или не понимают, как они могут ограничить доступность своего статуса конкретным кругом людей. Кроме того, приложение может снизить неудобство от присутствия родителей и других близких родственников в соцсети либо исключить из пользователей, которые видят личные обновления статуса, своих руководителей или деловых партнеров.

Судя по скриншотам, пока приложение будет исключительно мобильным. Однако следует учесть, что мобильными сервисами соцсети ежемесячно пользуются 1,07 миллиарда человек, и ежемесячно активная мобильная аудитория Facebook постепенно приближается по численности к общему количеству пользователей сервиса.

Во втором квартале 2014 года на мобильную рекламу пришлось 62 процента всей рекламной выручки или 1,66 миллиарда долларов. По прогнозу eMarketer, доля Facebook на глобальном рынке мобильной рекламы вырастет с 5,82 процента до 7,79 процента по итогам текущего года.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов