Названа самая счастливая страна в мире

Жительница Панамы
Жительница Панамы

Панама возглавила рейтинг самых счастливых стран. Об этом сообщается в рейтинге, опубликованном компанией Gallup-Healthways. В топ-листе были отмечены также и самые неблагополучные государства.

Помимо Панамы в первую десятку рейтинга вошли Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.

Самыми несчастными оказались Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Так называемый глобальный индекс благополучия от Gallup-Healthways оценивает страны по таким показателям, как: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.

Специалисты отметили, что в списке несчастных стран часто оказываются государства, вовлеченные в вооруженные конфликты. Вместе с тем, на уровень счастья иногда влияют особенности менталитета. Например, по регионам наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы предположили, что на это повлиял оптимистичный национальный характер. Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14 место в рейтинге благополучных государств. В Канаде лишь каждый третий житель сообщил об удовлетворенностью жизнью по трем показателям из пяти.

C результатами исследования можно ознакомиться подробнее на сайте компании.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон