Испания решила приравнять участие в военных конфликтах к терроризму

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо

Испания решила приравнять участие во внешних военных конфликтах к терроризму. Об этом сообщает газета El Mundo со ссылкой на министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо.

Предполагается, что соответствующие поправки будут внесены кабмином в Уголовный кодекс страны. В ближайшее время инициатива должна поступить на рассмотрение главы МВД Испании Хорхе Фернандеса Диаса.

Глава МИД заявил, что Испания готова оказывать содействие США в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство» в Ираке. По его словам, Мадрид может предоставить военные базы, оборудование и транспорт, а также помочь американским военным в сборе разведданных и в пресечении финансирования террористов. Кроме того, Испания готова предоставить гуманитарную помощь Ираку.

При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что сотрудничество будет основываться на решениях Совета Безопасности ООН, международном праве и конкретных пожеланиях властей Ирака. Непосредственное участие испанских военных в операции в Ираке он назвал «маловероятным сценарием».

Американские ВВС принимают участие в боевых действиях в Ираке с августа. За это время они нанесли уже 162 воздушных удара по позициям исламистов. Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло