США нанесли воздушный удар рядом с Багдадом

Соединенные Штаты впервые за время кампании против «Исламского государства» нанесли воздушный удар неподалеку от Багдада, сообщает во вторник, 16 сентября, Agence France-Presse со ссылкой на американские власти.

Источник в Пентагоне рассказал информационному агентству, что за последние сутки США ударили с воздуха по позициям исламистов в районе столицы Ирака и рядом с горой Синджар на севере страны.

«Эти удары были нанесены с целью защиты американских граждан и учреждений, поддержки гуманитарной деятельности и помощи иракским военным в борьбе с террористами "Исламского государства"», — сказано в заявлении Центрального командования США.

На международной конференции по Ираку в Париже в понедельник, 15 сентября, страны-участницы, включая Россию, США и Китай, выступили за поддержку Багдада «любыми доступными средствами, включая необходимую военную помощь, в соответствии с запросами иракских властей и международным правом, а также не ставя под угрозу безопасность граждан».

На конференцию не была приглашена делегация Ирана. До начала встречи так и не удалось достичь консенсуса по вопросу присутствия представителей Тегерана, и в Париже решили, что участие «некоторых арабских стран» важнее.

Американские ВВС принимают участие в боевых действиях в Ираке с августа. За это время они нанесли уже 162 воздушных удара по позициям исламистов. Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать