Боевики «Исламского государства» обезглавили британца

Боевики группировки «Исламское государство» казнили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса, который находился в плену у экстремистов. Об этом в воскресенье, 14 сентября, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, британец был обезглавлен. Представители исламистской группировки разместили в интернете запись убийства Хэйнса. Ролик, который длится 2 минуты 27 секунд, боевики озаглавили «Послание союзникам Америки». Они обвинили премьер-министра Дэвида Кэмерона «в сближении с США», после того, как тот заявил, что Великобритания может присоединиться к авиаударам американцев по позициям группировки в Ираке.

«Вы добровольно вошли в коалицию с США против "Исламского государства". Также, как и ваш предшественник Тони Блэр, вы не можете найти мужество, чтобы отказать американцам», — заявил палач. Он также предупредил, что если авиаудары не будут прекращены, следующей жертвой боевиков может стать еще один британец — Алан Хеннинг.

Как передает ИТАР-ТАСС, 44-летний мужчина был сотрудником одной из неправительственных организаций. Британца похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября боевики «Исламского государства», которые казнили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, предупредили, что следующей их жертвой может стать Хэйнс.

В ночь на 20 августа в интернете появилась запись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который уже около двух лет считался пропавшим без вести. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло. После его убийства боевики потребовали от президента США Барака Обамы прекратить авианалеты на их позиции, угрожая в противном случае убить и Сотлоффа.

Исламисты выполнили свою угрозу, разместив 2 сентября видео казни Сотлоффа — внештатного корреспондента журналов Timе и Foreign Policy. Он пропал в Сирии в 2013 году вскоре после того, как пересек турецко-сирийскую границу.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон