Боевики «Исламского государства» обезглавили британца

Боевики группировки «Исламское государство» казнили подданного Великобритании Дэвида Хэйнса, который находился в плену у экстремистов. Об этом в воскресенье, 14 сентября, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, британец был обезглавлен. Представители исламистской группировки разместили в интернете запись убийства Хэйнса. Ролик, который длится 2 минуты 27 секунд, боевики озаглавили «Послание союзникам Америки». Они обвинили премьер-министра Дэвида Кэмерона «в сближении с США», после того, как тот заявил, что Великобритания может присоединиться к авиаударам американцев по позициям группировки в Ираке.

«Вы добровольно вошли в коалицию с США против "Исламского государства". Также, как и ваш предшественник Тони Блэр, вы не можете найти мужество, чтобы отказать американцам», — заявил палач. Он также предупредил, что если авиаудары не будут прекращены, следующей жертвой боевиков может стать еще один британец — Алан Хеннинг.

Как передает ИТАР-ТАСС, 44-летний мужчина был сотрудником одной из неправительственных организаций. Британца похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

2 сентября боевики «Исламского государства», которые казнили двух американских журналистов — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, предупредили, что следующей их жертвой может стать Хэйнс.

В ночь на 20 августа в интернете появилась запись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули, который уже около двух лет считался пропавшим без вести. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик «Исламского государства» перерезает пленнику горло. После его убийства боевики потребовали от президента США Барака Обамы прекратить авианалеты на их позиции, угрожая в противном случае убить и Сотлоффа.

Исламисты выполнили свою угрозу, разместив 2 сентября видео казни Сотлоффа — внештатного корреспондента журналов Timе и Foreign Policy. Он пропал в Сирии в 2013 году вскоре после того, как пересек турецко-сирийскую границу.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности