Нижняя палата Конгресса США одобрила план помощи сирийским боевикам

Палата представителей Конгресса США одобрила план, предусматривающий вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции. Об этом сообщает в среду, 17 сентября, Associated Press.

Теперь документ, автором которого является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон, должен быть одобрен сенаторами и подписан президентом США Бараком Обамой. Голосование в верхней палате Конгресса может состоятся уже в четверг.

Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев. В Вашингтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки «Исламское государство».

Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против «Исламского государства». Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли