Тайвань спишет все зенитные комплексы Hawk

Запуск ракеты Hawk
Запуск ракеты Hawk

Вооруженные силы Тайваня намерены снять с вооружения все зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk американского производства, сообщает Defense News. Списание комплексов начнется в 2015 году и завершится до конца 2017-го. На вооружении они будут заменяться новыми Tien Kung III национальных разработки и производства. Новые системы будут обеспечивать оборону Тайваня от аэродинамических целей и тактических баллистических ракет.

Ранее министерство обороны США предложило Тайваню три варианта модернизации имеющей системы противовоздушной обороны. Первый подразумевал модернизацию комплексов Hawk по программе Hawk 21, включающей в себя замену радиолокационных станций и систем наведения. В качестве второго варианта Тайбэю предлагалась поставка норвежских зенитных ракетных комплексов NASAMS, а третьего — американских THAAD.

Тайваньское военное ведомство отклонило все три варианта, предпочтя закупать зенитные комплексы национальной разработки.

Тайвань принял комплексы Hawk на вооружение в 1960-х годах. В составе системы противовоздушной обороны они тогда дополнили имеющиеся MIM-14 Nike Hercules. В последующие годы тайваньские Hawk прошли несколько программ модернизации. В частности, на их усовершенствование по программе Phase III было потрачено 170 миллионов долларов. В 2000 году США продали Тайваню 162 ракеты для Hawk за 106 миллионов долларов.

В начале сентября 2014 года министерство обороны Тайваня обнародовало программу укрепления противоракетной обороны, подразумевающую расходы на покупку новых зенитных систем в размере 74,8 миллиарда новых тайваньских долларов (2,5 миллиарда долларов США). На эти средства в 2015-2024 годах будут закупаться новые комплексы Tien Kung III.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей