Тайвань спишет все зенитные комплексы Hawk

Запуск ракеты Hawk
Запуск ракеты Hawk

Вооруженные силы Тайваня намерены снять с вооружения все зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk американского производства, сообщает Defense News. Списание комплексов начнется в 2015 году и завершится до конца 2017-го. На вооружении они будут заменяться новыми Tien Kung III национальных разработки и производства. Новые системы будут обеспечивать оборону Тайваня от аэродинамических целей и тактических баллистических ракет.

Ранее министерство обороны США предложило Тайваню три варианта модернизации имеющей системы противовоздушной обороны. Первый подразумевал модернизацию комплексов Hawk по программе Hawk 21, включающей в себя замену радиолокационных станций и систем наведения. В качестве второго варианта Тайбэю предлагалась поставка норвежских зенитных ракетных комплексов NASAMS, а третьего — американских THAAD.

Тайваньское военное ведомство отклонило все три варианта, предпочтя закупать зенитные комплексы национальной разработки.

Тайвань принял комплексы Hawk на вооружение в 1960-х годах. В составе системы противовоздушной обороны они тогда дополнили имеющиеся MIM-14 Nike Hercules. В последующие годы тайваньские Hawk прошли несколько программ модернизации. В частности, на их усовершенствование по программе Phase III было потрачено 170 миллионов долларов. В 2000 году США продали Тайваню 162 ракеты для Hawk за 106 миллионов долларов.

В начале сентября 2014 года министерство обороны Тайваня обнародовало программу укрепления противоракетной обороны, подразумевающую расходы на покупку новых зенитных систем в размере 74,8 миллиарда новых тайваньских долларов (2,5 миллиарда долларов США). На эти средства в 2015-2024 годах будут закупаться новые комплексы Tien Kung III.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве