Песков исключил возможность отключения глобального интернета

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия не рассматривает возможность отключения России от глобального интернета. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». По его словам, Москва прорабатывает меры защиты своего киберпространства, однако идея блокировки глобальной сети исключена.

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», — заявил Песков. При этом пресс-секретарь президента отметил, что Россия должна обеспечить свою кибербезопасность в связи с непредсказуемым поведением стран Запада.

Информация о том, что российские власти рассматривают в качестве одной из возможных мер защиты своего киберпространства отключение от глобальной сети интернет появилась в пятницу, 19 сентября, в газете «Ведомости». По данным издания, эта мера может носить временный характер на случай чрезвычайной ситуации. Как отмечают «Ведомости», этот вопрос планировалось поднять во время встречи Совета безопасности с президентом России Владимиром Путиным, которое пройдет в понедельник, 22 сентября.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов