Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Siemens помешает Вексельбергу купить американского производителя турбин

Виктор Вексельберг

Немецкий концерн Siemens AG может купить американского производителя турбин и компрессоров Dresser-Rand Group Inc. и таким образом помешать его слиянию со швейцарской компанией Sulzer AG, которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Siemens может потратить примерно 6,5 миллиарда долларов на покупку Dresser-Rand.

Ранее 18 сентября сообщалось, что швейцарская Sulzer подтвердила факт переговоров о слиянии с Dresser-Rand. При этом отмечалось, что нет полной уверенности в том, что результатом этих переговоров станет проведение сделки.

Siemens — немецкая компания, занимается производством электротехники. По данным за 2013 год, выручка предприятия достигла 36,2 миллиарда евро. Dresser-Rand — американский производитель оборудования для нефтегазовой промышленности. Выручка компании по итогам 2013 года составляет три миллиарда долларов. Компания Sulzer выпускает насосы, станки и промышленное оборудование для нефтяной промышленности. «Ренове» Виктора Вексельберга принадлежит 30,2 процента акций этой компании.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?