Обама подписал закон о вооружении сирийской оппозиции

Барак Обама

Президент США Барак Обама в пятницу, 19 сентября, подписал закон, разрешающий американским военным вооружать и обучать умеренных сирийских повстанцев, борющихся против боевиков движения «Исламского государства» (ИГ) на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее обе палаты Конгресса США одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство». Автором документа является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон.

После голосования в Сенате в четверг, 18 сентября, Обама заявил, что мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказала, что граждане США едины в противостоянии ИГ. «Более 40 стран, включая арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции», — добавил он.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект днем ранее, 17 сентября.

Как заявляли представители Пентагона, план может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев.

Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар