Россия выделит более 300 миллиардов рублей на развитие МКС

МКС
МКС

На развитие и эксплуатацию Международной космической станции (МКС) Россия планирует выделить 321 миллиард рублей. Эта сумма прописана в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего визита в Центр подготовки космонавтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рогозин пояснил, что в заявленный бюджет, в частности, включено создание новых модулей и автоматического космического аппарата, который будет применяться для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.

«В настоящее время космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствии с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов. Среди этих экспериментов научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства», — отметил вице-премьер.

В свою очередь глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы будет передан на утверждение в правительство России в ближайшее время.

Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция. Она является совместным международным проектом. Среди его участников 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония. Управление станцией осуществляется российским сегментом (из Центра управления космическими полетами в Королеве) и американским сегментом (из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне). Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (ЕКА).

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки