Россия выделит более 300 миллиардов рублей на развитие МКС

МКС
МКС

На развитие и эксплуатацию Международной космической станции (МКС) Россия планирует выделить 321 миллиард рублей. Эта сумма прописана в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время своего визита в Центр подготовки космонавтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рогозин пояснил, что в заявленный бюджет, в частности, включено создание новых модулей и автоматического космического аппарата, который будет применяться для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.

«В настоящее время космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствии с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов. Среди этих экспериментов научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства», — отметил вице-премьер.

В свою очередь глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы будет передан на утверждение в правительство России в ближайшее время.

Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция. Она является совместным международным проектом. Среди его участников 15 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония. Управление станцией осуществляется российским сегментом (из Центра управления космическими полетами в Королеве) и американским сегментом (из Центра управления полетами имени Линдона Джонсона в Хьюстоне). Управление лабораторных модулей — европейского «Колумбус» и японского «Кибо» — контролируют Центры управления Европейского космического агентства (ЕКА).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать