Google начала продажи мини-приставки Chromecast в России

Интернет-компания Google начинает продавать миниатюрную телеприставку Chromecast в России — более чем год спустя после первого анонса устройства. Об этом в официальном блоге Google написал вице-президент компании Марио Куэйрос.

Google впервые представила устройство Chromecast размером с флэшку в июне 2013 года, в США оно снискало популярность благодаря низкой стоимости в 35 долларов. В России приставку можно приобрести в обычных и интернет-магазинах партнеров Google, включая «Билайн», «Евросеть», «МВидео», «Мегафон» и «Эльдорадо». Цена на Chromecast в России установлена на уровне 2290 рублей.

Chromecast подключается к телевизору через HDMI и выводит на экран видеоконтент с ноутбуков на OS X, Windows и Chrome OS, или с мобильного устройства на базе Android или iOS. Приставка проста в настройке, а для передачи данных используется сеть Wi-Fi.

Смартфон или планшет в паре с Chromecast можно использовать не только как источник контента, но и как пульт дистанционного управления для телевизора. Кроме того, даже если пользователь транслирует видео с мобильного устройства, он может параллельно использовать другие приложения - электронную почту, соцсети и так далее.

Однако российские пользователи пока будут весьма ограничены в выборе источников контента. Среди доступных им — лишь собственные сервисы Google, включая YouTube, Google Play Фильмы и Google Play Музыку. В США и Европе Chromecast позволяет транслировать контент из популярных видеосервисов Netflix, Hulu и других, которые в России пока не доступны.

«Одна из наших задач на ближайшее будущее — добавить в Chromecast новые сервисы и приложения. Мы уже предоставили доступ к сервису тысячам разработчиков по всему миру, и в скором времени они добавят массу новых приложений и сайтов», — говорят в компании.

Google не раскрывает цифры продаж Chromecast, но в крупнейшем в мире интернет-магазине Amazon медиаплеер стабильно входит в тройку самых продаваемых электронных устройств.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды