Google начала продажи мини-приставки Chromecast в России

Интернет-компания Google начинает продавать миниатюрную телеприставку Chromecast в России — более чем год спустя после первого анонса устройства. Об этом в официальном блоге Google написал вице-президент компании Марио Куэйрос.

Google впервые представила устройство Chromecast размером с флэшку в июне 2013 года, в США оно снискало популярность благодаря низкой стоимости в 35 долларов. В России приставку можно приобрести в обычных и интернет-магазинах партнеров Google, включая «Билайн», «Евросеть», «МВидео», «Мегафон» и «Эльдорадо». Цена на Chromecast в России установлена на уровне 2290 рублей.

Chromecast подключается к телевизору через HDMI и выводит на экран видеоконтент с ноутбуков на OS X, Windows и Chrome OS, или с мобильного устройства на базе Android или iOS. Приставка проста в настройке, а для передачи данных используется сеть Wi-Fi.

Смартфон или планшет в паре с Chromecast можно использовать не только как источник контента, но и как пульт дистанционного управления для телевизора. Кроме того, даже если пользователь транслирует видео с мобильного устройства, он может параллельно использовать другие приложения - электронную почту, соцсети и так далее.

Однако российские пользователи пока будут весьма ограничены в выборе источников контента. Среди доступных им — лишь собственные сервисы Google, включая YouTube, Google Play Фильмы и Google Play Музыку. В США и Европе Chromecast позволяет транслировать контент из популярных видеосервисов Netflix, Hulu и других, которые в России пока не доступны.

«Одна из наших задач на ближайшее будущее — добавить в Chromecast новые сервисы и приложения. Мы уже предоставили доступ к сервису тысячам разработчиков по всему миру, и в скором времени они добавят массу новых приложений и сайтов», — говорят в компании.

Google не раскрывает цифры продаж Chromecast, но в крупнейшем в мире интернет-магазине Amazon медиаплеер стабильно входит в тройку самых продаваемых электронных устройств.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности