Новости партнеров

На кипрском курорте более 800 человек сплясали «Калинку»

Фото: Petros Karadjias / AP

Кипрский город Айя-Напа может попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самое массовое исполнение танца «Калинка», сообщает ИТАР-ТАСС. В нем приняли участие 829 человек, которые представляли 40 местных клубов. Вместе с ними станцевали 14 участников группы «Орфей» из поселка Металлострой (Ленинградская область).

Руководитель отдела культуры муниципалитета Мария Тофини рассказала, что выступление состоялось в воскресенье на центральной улице города. Наряду с «Калинкой» были исполнены греческие танцы «Каламатьянос» и «Сиртаки».

«В заявке, поданной в Книгу, значилось, что для установления рекорда необходимо было собрать не менее 250 человек. Мы смогли выставить 829 человек», — заявила Тофини.

При этом уточняется, что Айя-Напа уже попадала в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение «Сиртаки» в 2007 году, однако позднее рекорд был перебит другими городами.

Представительница муниципалитета отметила, что в данный момент город ожидает официального ответа от редакции Книги рекордов Гиннесса. Всего, по подсчетам властей, в празднике, на котором был установлен рекорд, приняли участие от пяти до шести тысяч человек.