Марк Цукерберг заработал больше Билла Гейтса

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал третьим в списке Forbes самых богатых ИТ-бизнесменов, но заработал за год больше основателя Microsoft Билла Гейтса, возглавившего список. Об этом сообщает ресурс forbes.com.

В прошлом рейтинге Цукерберг был лишь шестым по размеру состояния среди американских ИТ-бизнесменов, но за последний год он заработал больше других участников перечня самых богатых американцев: его состояние увеличилось с 15 до 34 миллиардов. Сейчас он на 11-м месте.

Топ-10 богатейших ИТ-бизнесменов остался неизменным: первое место занимает Билл Гейтс, который одновременно является самым состоятельным гражданином США. Сооснователь Oracle Ларри Эллисон — третий в общем списке и второй среди ИТ-бизнесменов. По сравнению с прошлогодними данными Forbes, состояние обоих топ-менеджеров увеличилось на 9 миллиардов долларов — до 81 и 50 миллиардов долларов соответственно. Капитал основателя Amazon Джеффа Безоса оценивается в 30,3 миллиарда долларов, что на 3,3 миллиарда доллара больше, чем в 2013 году. Он занял шестое место в рейтинге богатейших ИТ-бизнесменов в списке Forbes и 32-е место в списке самых состоятельных американцев.

Среди 52 миллиардеров, зарабатывающих в сфере технологий, только у троих состояние снизилось: по итогам года основатель eBay Пьер Омидьяр и сооснователь LinkedIn Рейд Хоффман потеряли по 300 миллионов долларов. Капитал гендиректора Groupon Эрик Лефкофски снизился на 200 миллионов до 1,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности