Facebook готова вложить миллиарды долларов в подключение людей к Сети

Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире соцсеть, готова потратить миллиарды долларов, чтобы подключить к интернету людей, у которых на данный момент такой возможности нет. Об этом со ссылкой на гендиректора Facebook Марка Цукерберга сообщает агентство Reuters.

«Для нас действительно важно подключить к Сети всех людей в мире. Даже если Facebook потребуется потратить на это милллиарды долларов в следующие десять лет, я считаю, что в долгосрочной перспективе это будет позитивным шагом для нас и для всего мира», - заявил Цукерберг на мероприятии, организованном мексиканским миллиардером Карлосом Слимом.

В августе 2013 года Цукерберг запустил фонд Internet.org. Его основной целью является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз.

По прогнозу Международного союза связи (ITU), около трех миллиардов человек на Земле будут иметь доступ к интернету к концу 2014 года. Соцсетью Facebook на сегодняшний день пользуются свыше 1,3 миллиарда человек ежемесячно.

Похожую инициативу развивает и Google. Интернет-компания намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности