Порошенко пообещал защитить Украину от расовой дискриминации

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что не допустит в стране расовой дискриминации. Об этом он сказал в Киеве после прошедшей в мемориальном комплексе Бабий Яр траурной церемонии, посвященной памяти жертв нацизма, передает «Сегодня».

«Украина больше никогда не допустит расовой дискриминации, восстановления фашизма, преследования по национальному признаку, раскола страны по языку, вере или по какому-либо другому признаку», — сказал он. Порошенко убежден, что только единая страна способна противостоять тем вызовам, которые перед ней стоят.

24 сентября неизвестные осквернили памятник расстрелянным евреям «Менора», который установлен в Бабьем Яру. В МВД Украины отметили, что инцидент является провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни и дискредитацию Украины.

В Бабьем Яру расположен мемориал жертвам массовых расстрелов, совершенных в годы Великой Отечественной войны гитлеровцами и украинскими коллаборационистами. Всего в Бабьем Яру были казнены свыше 100 тысяч человек (в основном украинские евреи).

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника