Международная коалиция атаковала крупнейший газовый завод Сирии

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла авиаудары вблизи от крупнейшего газового завода Сирии. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Удары были нанесены в качестве предупреждения, чтобы боевики группировки «Исламское государство» покинули находящееся под их контролем предприятие, и тем самым лишились одного из основных источников доходов.

Как сообщил директор Сирийского центра по правам человека Рами Абдель Рахман, «в ходе авиаударов погибших нет, но, возможно, есть пострадавшие». При этом он предупредил, что если завод прекратит свою работу, без электричества останутся несколько районов страны.

28 сентября лидер группировки «Фронта Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани пообещал, что боевики будут бороться против авиаударов «всеми возможными средствами», передает Associated Press. Он также предупредил, что если нападение на позиции группировки не прекратятся, то конфликт достигнет США и другие страны, которые вошли в международную коалицию.

27 сентября CNN со ссылкой на центр мониторинга в Лондоне сообщал, что в результате авиаударов в районе сирийского города Хасеке погибли шесть мирных жителей.

Авиация США наносит удары по территории Ирака, находящейся под контролем ИГ, с середины августа 2014 года. Вмести с ними в бомбардировках участвуют Франция, Бельгия, Нидерланды, Дания и Великобритания.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности