Ополченцы предложили силовикам сдать аэропорт Донецка без боя

Ополченцы предложили украинским силовикам сдать аэропорт Донецка без боя. Как сообщает LifeNews, командир отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР с позывным Гиви и полковник ВСУ командир 93-й аэромобильной бригады пообщались по телефону.

Отмечается, что украинский военный предложение не принял.

Представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сказал РИА Новости, что ополченцы в очередной раз предлагают украинским силовикам коридор для выхода из аэропорта Донецка без оружия.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что в районе аэропорта идет бой. При этом он отметил, что ополчение контролирует зону воздушной гавани.

Пресс-центр так называемой антитеррористической операции в Facebook указал, что ситуация в аэропорту «подконтрольна силам АТО».

Силовики и ополченцы обвиняют друг друга в обстрелах позиций. Представители ДНР заявляют, что военные ведут огонь по жилым кварталам Донецка, а ополченцы стреляют в ответ. В свою очередь, силовики обвиняют противника в применении танков.

Бои за аэропорт Донецка продолжаются уже несколько месяцев. По словам сторонников ДНР, им удалось захватить два терминала.

В начале сентября ополченцы Донбасса и украинские военные договорились о перемирии, после чего интенсивность боев снизилась. На некоторых направлениях столкновения продолжаются.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар