Россия предложит Египту истребители МиГ-35

МиГ-35
МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» намерена в октябре 2014 года провести переговоры с Египтом о поставке партии легких многофункциональных истребителей МиГ-35. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор корпорации Сергей Коротков. По его словам, более точная информация появится только после переговоров.

В середине февраля 2014 года Россия и Египет парафировали контракт на поставку вооружений и военной техники на общую сумму более трех миллиардов долларов. В частности, речь шла о поставке истребителей МиГ-29М/М2, зенитных ракетных комплексах нескольких типов, транспортно-боевых вертолетах Ми-35, береговых противокорабельных комплексах, различных боеприпасах и легком вооружении.

По словам министра обороны Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, покупка вооружений и военной техники будет финансироваться Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Впервые о возможном заключении контракта между Россией и Египтом стало известно в ноябре 2013 года. Тогда стоимость возможных соглашений оценивалась в четыре миллиарда долларов.

Между тем, в сентябре текущего года появились сообщения, что «Рособоронэкспорт» договорился о поставке Египту зенитных ракетных комплексов С-300ВМ на общую сумму в 500 миллионов долларов. Объем и сроки поставки пока неизвестны. Не исключено, что Каиру могут быть поставлены комплексы, ранее предназначавшиеся Сирии.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли