ФГУП РСВО вложит 1,8 миллиарда рублей в строительство московской сети Wi-Fi

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) вложит 1,8 миллиарда рублей в строительство общегородской сети Wi-Fi в Москве. Об этом сообщил советник генерального директора предприятия Элдар Разроев.

Предприятие планирует окупить вложенные средства в течение пяти лет за счет платы за пользование сетью от физических лиц, операторов связи, партнеров и рекламодателей.

Все подготовительные работы РСВО планирует завершить к концу текущего года и приступить к поэтапному строительству сети. Запуск сети в коммерческую эксплуатацию и подключение пользователей намечены на 2016 год.

В рамках проекта абонентам сети «Городской Wi-Fi» компании будет обеспечен бесплатный доступ к социально значимым информационным ресурсам, в том числе с использованием мобильных приложений. Неограниченный доступ в интернет также будет предоставлен абонентам предприятия — пользователям точек проводного радио, которых сейчас насчитывается около двух миллионов. Остальные москвичи и гости столицы смогут получить доступ, оплатив его через платежные терминалы, отправив SMS на короткий номер или путем приобретения специальной платежной карты.

Полностью сеть будет готова к концу 2021 года. В компании также полагают, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году сеть будет готова на 90 процентов.

В настоящее время в Москве в Восточном административном округе развернуты четыре опытные зоны в стадии открытого тестирования.

Как сообщил директор департамента информации и корпоративных коммуникаций РСВО Ефрем Козлов, предприятие изначально предполагало развивать этот проект за счет собственных и привлеченных средств. Однако городские инвестиции в такие проекты также должны быть. По словам Козлова, на предприятии рассчитывают, что Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы сам свяжется с РСВО на предмет совместной реализации проекта. Сейчас официальных переговоров с ДИТ Москвы предприятие не ведет.

В то же время, как сообщала «Лента.ру», ДИТ, объявивший о реализации аналогичного проекта к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, не видит целесообразности участия РСВО в нем.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить