ФГУП РСВО вложит 1,8 миллиарда рублей в строительство московской сети Wi-Fi

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) вложит 1,8 миллиарда рублей в строительство общегородской сети Wi-Fi в Москве. Об этом сообщил советник генерального директора предприятия Элдар Разроев.

Предприятие планирует окупить вложенные средства в течение пяти лет за счет платы за пользование сетью от физических лиц, операторов связи, партнеров и рекламодателей.

Все подготовительные работы РСВО планирует завершить к концу текущего года и приступить к поэтапному строительству сети. Запуск сети в коммерческую эксплуатацию и подключение пользователей намечены на 2016 год.

В рамках проекта абонентам сети «Городской Wi-Fi» компании будет обеспечен бесплатный доступ к социально значимым информационным ресурсам, в том числе с использованием мобильных приложений. Неограниченный доступ в интернет также будет предоставлен абонентам предприятия — пользователям точек проводного радио, которых сейчас насчитывается около двух миллионов. Остальные москвичи и гости столицы смогут получить доступ, оплатив его через платежные терминалы, отправив SMS на короткий номер или путем приобретения специальной платежной карты.

Полностью сеть будет готова к концу 2021 года. В компании также полагают, что к чемпионату мира по футболу в 2018 году сеть будет готова на 90 процентов.

В настоящее время в Москве в Восточном административном округе развернуты четыре опытные зоны в стадии открытого тестирования.

Как сообщил директор департамента информации и корпоративных коммуникаций РСВО Ефрем Козлов, предприятие изначально предполагало развивать этот проект за счет собственных и привлеченных средств. Однако городские инвестиции в такие проекты также должны быть. По словам Козлова, на предприятии рассчитывают, что Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы сам свяжется с РСВО на предмет совместной реализации проекта. Сейчас официальных переговоров с ДИТ Москвы предприятие не ведет.

В то же время, как сообщала «Лента.ру», ДИТ, объявивший о реализации аналогичного проекта к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, не видит целесообразности участия РСВО в нем.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки