Дизайнеры из Бруклина придумали защищающий от гриппа шарф

Группа изобретателей из нью-йоркского Бруклина создала защищающие от гриппа и прочих инфекций шарфы, сообщает The Independent. Аксессуары разрабатывались в сотрудничестве с медиками и способны также обезопасить своих обладателей от содержащихся в воздухе вредных химических соединений.

Новинки получили название Scough (сочетание английских слов scarf и cough, «шарф» и «кашель», — прим. «Ленты.ру»). Scough представляет собой кусок ткани, закрывающей шею и нижнюю половину лица. В шарф встроена маска с дезинфицирующим фильтром, который нужно менять каждые три месяца.

Шарфы и банданы Scough поступили в онлайн-продажу по цене от 29 до 69 долларов.

Изначально создатели хотели использовать обычные одноразовые хирургические маски, но в ходе испытаний они показали себя неэффективными. В сотрудничестве с медиками бруклинцы разработали собственные маски-фильтры, содержащие пропитанный коллоидным серебром активированный уголь.

Автором дизайна шарфов и бандан стала Алекса Нигро (Alexa Nigro). Однако сама идея создания аксессуара пришла в голову двум другим основателям компании Scough, Ари Клэристенфельду (Ari Klaristenfeld ) и Эндрю Кесслеру (Andrew Kessler). Они придумали шарф во время поездки в метро, увидев, что многие пассажиры прикрывают лица, чтобы не заразиться от чихающих и кашляющих попутчиков.

Будущих предпринимателей также вдохновили жители Японии, многие из которых носят на улице и в общественном транспорте одноразовые защитные маски, чтобы уберечься от инфекции. Однако Клэристенфельд и Кесслер посчитали медицинский аксессуар слишком нелепым и экстравагантным для ношения на людях и решили создать более стильный и столь же эффективный с медицинской точки зрения.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»