Дизайнеры из Бруклина придумали защищающий от гриппа шарф

Группа изобретателей из нью-йоркского Бруклина создала защищающие от гриппа и прочих инфекций шарфы, сообщает The Independent. Аксессуары разрабатывались в сотрудничестве с медиками и способны также обезопасить своих обладателей от содержащихся в воздухе вредных химических соединений.

Новинки получили название Scough (сочетание английских слов scarf и cough, «шарф» и «кашель», — прим. «Ленты.ру»). Scough представляет собой кусок ткани, закрывающей шею и нижнюю половину лица. В шарф встроена маска с дезинфицирующим фильтром, который нужно менять каждые три месяца.

Шарфы и банданы Scough поступили в онлайн-продажу по цене от 29 до 69 долларов.

Изначально создатели хотели использовать обычные одноразовые хирургические маски, но в ходе испытаний они показали себя неэффективными. В сотрудничестве с медиками бруклинцы разработали собственные маски-фильтры, содержащие пропитанный коллоидным серебром активированный уголь.

Автором дизайна шарфов и бандан стала Алекса Нигро (Alexa Nigro). Однако сама идея создания аксессуара пришла в голову двум другим основателям компании Scough, Ари Клэристенфельду (Ari Klaristenfeld ) и Эндрю Кесслеру (Andrew Kessler). Они придумали шарф во время поездки в метро, увидев, что многие пассажиры прикрывают лица, чтобы не заразиться от чихающих и кашляющих попутчиков.

Будущих предпринимателей также вдохновили жители Японии, многие из которых носят на улице и в общественном транспорте одноразовые защитные маски, чтобы уберечься от инфекции. Однако Клэристенфельд и Кесслер посчитали медицинский аксессуар слишком нелепым и экстравагантным для ношения на людях и решили создать более стильный и столь же эффективный с медицинской точки зрения.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей