Власти Великобритании удалили граффити Бэнкси за расизм

Граффити уличного художника Бэнкси было удалено со стены одного из зданий в британском городе Клактон-он-Си (графство Эссекс). Местные власти приняли такое решение после того, как в районный совет округа Тэндрин стали поступать жалобы о том, что картина «оскорбительна» и носит «расистский характер», пишет The Guardian.

На рисунке были изображены пять голубей с плакатами, на которых написано: «Мигрантам здесь не место» и «Возвращайтесь в Африку». Граффити появилось в ночь перед довыборами в местный парламент, которые были объявлены после того, как член местного парламента перешел из правящей Консервативной партии в Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающей за ужесточение миграционного контроля, передает BBC News.

Представитель совета Найджел Браун отметил, что власти не знали, что граффити создал знаменитый Бэнкси. «Конечно, мы будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется», — сказал он.

По данным The Telegraph, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов. Представитель Бэнкси заявил, что художник не будет комментировать произошедшее.

1 октября в британском портовом городе Фолкстон появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Изображение пожилой женщины в наушниках, рассматривающей пустой постамент, украсило в минувшие выходные стену в районе Пейерс Парк. Для защиты работы тут же установили прозрачный пластиковый экран.

Бэнкси — британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. Работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивает стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как «вандализм».

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты