Власти Великобритании удалили граффити Бэнкси за расизм

Граффити уличного художника Бэнкси было удалено со стены одного из зданий в британском городе Клактон-он-Си (графство Эссекс). Местные власти приняли такое решение после того, как в районный совет округа Тэндрин стали поступать жалобы о том, что картина «оскорбительна» и носит «расистский характер», пишет The Guardian.

На рисунке были изображены пять голубей с плакатами, на которых написано: «Мигрантам здесь не место» и «Возвращайтесь в Африку». Граффити появилось в ночь перед довыборами в местный парламент, которые были объявлены после того, как член местного парламента перешел из правящей Консервативной партии в Партию независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающей за ужесточение миграционного контроля, передает BBC News.

Представитель совета Найджел Браун отметил, что власти не знали, что граффити создал знаменитый Бэнкси. «Конечно, мы будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется», — сказал он.

По данным The Telegraph, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов. Представитель Бэнкси заявил, что художник не будет комментировать произошедшее.

1 октября в британском портовом городе Фолкстон появилось новое граффити уличного художника Бэнкси. Изображение пожилой женщины в наушниках, рассматривающей пустой постамент, украсило в минувшие выходные стену в районе Пейерс Парк. Для защиты работы тут же установили прозрачный пластиковый экран.

Бэнкси — британский уличный художник, личность которого до сих пор не установлена. Его граффити стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. Работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивает стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как «вандализм».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки