Хотите видеть только хорошие новости?

Российские военные помогут развести украинских ополченцев и силовиков

Андрей Келин
Андрей Келин

Группа российских офицеров по приглашению Киева прибыла на Украину для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон в Донбассе. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью дипломата телеканалу «Россия 24».

По словам Келина, «порядка 80 человек сейчас по приглашению Генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ».

Дипломат отметил, что разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

По данным Келина, «примерно на 70 процентов зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия». Среди наиболее горячих точек он назвал донецкий аэропорт (3 октября ополченцы заявили, что контролируют все терминалы аэропорта, однако в субботу, 4 октября, пресс-центр так называемой антитеррористической операции в своем Facebook выступил с утверждением, что воздушную гавань контролируют силовики — прим. «Ленты.ру»), местечко, которое называется Счастье, где находится снабжающая Луганск ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя. «На остальной части положение достаточно спокойное», — добавил дипломат.

В результате встречи представителей России, ОБСЕ, Киева и народных республик Донбасса, прошедшей в начале сентября, стороны конфликта на востоке Украины условились о перемирии, зафиксировав достигнутые договоренности в протоколе, принятом по итогам консультаций. Позднее, на встрече контактной группы в Минске ополченцы и силовики договорились об отводе войск от так называемой линии соприкосновения.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда