Байден извинился перед ОАЭ за заявления о поддержке террористов

Джо Байден
Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден принес извинения Объединенными Арабскими Эмиратами в связи со своими заявлениями о поддержке этой страной исламистов в Сирии. Об этом сообщает Associated Press co ссылкой на заявление Белого дома.

Байден в телефонном разговоре с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном отметил, что ОАЭ делают многое для борьбы с экстремистами и участвуют в возглавляемой США международной коалиции против группировки «Исламское государство» (ИГ). В заявлении Белого дома также поясняется, что слова Байдена об участии ОАЭ в сирийском конфликте не означали, что эта страна поддерживает «Аль-Каеду», ИГ или других экстремистов.

В сообщении официального информационного агентства эмиратов WAM отмечается, что Байден также «извинился перед ОАЭ за любые трактования своих недавних высказываний».

Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с заявлениями Байдена. Раскритиковала слова вице-президента США и Турция. При этом Байден уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности