ОАЭ потребовали от США разъяснить слова Байдена о терроризме

Джо Байден
Джо Байден

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с недавними заявлениями вице-президента Джо Байдена, в которых он указал, что ряд американских союзников, в том числе ОАЭ, поддерживают вооруженные группировки в Сирии.

«Госминистр иностранных дел Анвар Гаргаш выразил удивление подобными заявлениями и подчеркнул, что они далеки от действительности, в особенности в том, что касается роли ОАЭ в противодействии экстремизму и терроризму», — цитирует РИА Новости сообщение эмиратского МИД.

По словам госминистра, в Объединенных Арабских Эмиратах осознают опасность финансовой подпитки терроризма. «Эти заявления игнорируют конкретные шаги, предпринятые ОАЭ, а также официальную объявленную позицию по вопросам финансирования терроризма», — отметил Гаргаш.

В связи с этим Объединенные Арабские Эмираты потребовали официального разъяснения слов Байдена, которые «оставили негативное и неверное впечатление о роли ОАЭ» в противодействии терроризму. Госминистр напомнил также, что Объединенные Арабские Эмираты оказывают политическую и практическую поддержку в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Ранее слова Байдена раскритиковала Турция. При этом он уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности