ОАЭ потребовали от США разъяснить слова Байдена о терроризме

Джо Байден
Джо Байден

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с недавними заявлениями вице-президента Джо Байдена, в которых он указал, что ряд американских союзников, в том числе ОАЭ, поддерживают вооруженные группировки в Сирии.

«Госминистр иностранных дел Анвар Гаргаш выразил удивление подобными заявлениями и подчеркнул, что они далеки от действительности, в особенности в том, что касается роли ОАЭ в противодействии экстремизму и терроризму», — цитирует РИА Новости сообщение эмиратского МИД.

По словам госминистра, в Объединенных Арабских Эмиратах осознают опасность финансовой подпитки терроризма. «Эти заявления игнорируют конкретные шаги, предпринятые ОАЭ, а также официальную объявленную позицию по вопросам финансирования терроризма», — отметил Гаргаш.

В связи с этим Объединенные Арабские Эмираты потребовали официального разъяснения слов Байдена, которые «оставили негативное и неверное впечатление о роли ОАЭ» в противодействии терроризму. Госминистр напомнил также, что Объединенные Арабские Эмираты оказывают политическую и практическую поддержку в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка союзниками боевиков в Сирии. По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Ранее слова Байдена раскритиковала Турция. При этом он уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей