Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Иране освободили жену корреспондента Washington Post

Егане Салехи и Джейсон Резаян

Власти Ирана под залог освободили жену корреспондента The Washington Post Джейсона Резаяна — Егане Салехи. Сам Джейсон, работавший в Тегеране с 2012 года, по-прежнему остается под стражей. Об этом сообщил в редакцию The Washington Post его брат Али.

Егане Салехи — сотрудница издания National из Объединенных Арабских Эмиратов. Как отметили представители ее семьи, они «уверены, что Джейсон не совершал никакого преступления и очень надеются, что иранское правительство его освободит».

По словам Али, его брат Джейсон Резаян «чувствует себя нормально». Ранее сообщалось, что у корреспондента высокое давление и ему необходимо каждый день принимать лекарства.

Супругов задержали в Иране 22 июля. У Джейсона Резаяна американское и иранское гражданство. Его супруга — гражданка Ирана — подала ходатайство о предоставлении вида на жительство в США. В письме в редакцию The Washington Post мать Егане сообщила, что ни ее дочь, ни зять не знают, почему их арестовали.

В Тегеране также не смогли назвать причины ареста журналистов. При этом глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф заявил, что расследуют действия Резаяна, которые он совершил как иранский гражданин. Законодательство страны не признает двойного гражданства.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые