Apple подтвердила дату презентации новых гаджетов

Компания Apple разослала официальные приглашения журналистам на презентацию 16 октября, где ожидаются новые версии планшетов iPad и компьютеров iMac. Одно из приглашений есть в распоряжении «Ленты.ру».

«Прошло слишком много времени» (It's been way too long), - гласит текст приглашения. Презентация пройдет в калифорнийском Купертино и начнется в 21.00 по московскому времени.

Прогнозируется, что на мероприятии Apple покажет новые версии планшетов iPad Air и iPad mini. Ожидается, что полноразмерная модель iPad будет оснащена новым антибликовым экраном, что позволит проще читать информацию на экране на ярком свету.

Среди других нововведений прогнозируется, что Apple оснастит планшеты сканером отпечатков пальцев Touch ID, которые в прошлом году встроила в смартфоны iPhone 5S. Планшеты могут получить более мощный процессор A8, а полноразмерный iPad - улучшенную 8-мегапиксельную камеру.

По данным Bloomberg, Apple также добавит золотой цвет в ассортимент 9,7-дюймовой модели. Остальные подробности о новых планшетах пока не сообщаются.

Еще одним героем мероприятия может стать 27-дюймовый обновленный моноблок iMac с Retina-экраном сверхвысокого разрешения. Наконец, Apple может огласить дату финального релиза операционной системы для компьютеров OS X 10.10 Yosemite, бета-версия которой вышла в июле этого года, и дату начала работы платежной системы Apple Pay, представленной в сентябре.

Менее вероятным является анонс нового MacBook Air c Retina-дисплеем и обновленной приставки Apple TV - по данным СМИ, компания, скорее всего, покажет их лишь в следующем году.

Продажи iPad и Mac для Apple важны как способ диверсифицировать свой бизнес, который сейчас слишком сильно зависит от iPhone. Смартфоны приносят более половины выручки компании.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить