В Германии курды избили чеченцев

Гамбург, 8 октября
Гамбург, 8 октября

В германских городах Гамбурге и Целле произошли столкновения курдов-езидов и мусульман, среди которых, в частности, были чеченцы. Об этом сообщает Der Spiegel. Обе стороны были вооружены ножами, кастетами и битами. По информации германского журнала, в ходе беспорядков были ранены десятки человек.

Как сообщает Die Cellesche Zeitung, волнения начались еще в понедельник, 6 октября. 400 курдских активистов вышли на улицы Гамбурга и Целле, требуя от международного сообщества активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства». На следующий день акции протеста переросли в столкновения. Как отмечают в полиции, курдов «поджидали 400 мусульман-салафитов». Между представителями двух группировок началась массовая драка. Стражи порядка пытались разогнать их с помощью водометов. В полицейских в ответ летели камни и бутылки. Утихомирить протестующих сотрудникам правоохранительных органов удалось только после прибытия подкрепления.

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Кобани имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

7 октября около 100 курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС жестче вести борьбу с боевиками «Исламского государства». В понедельник, 6 октября, курдские активисты устроили похожую акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов ворвались в здание с плакатами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю