Перу удвоила парк противолодочных вертолетов

SH-2G Super Seasprite
SH-2G Super Seasprite

ВМС Перу договорились с Canadian Commercial Corporation о покупке пяти противолодочных вертолетов SH-2G Super Seasprite производства Kaman Aerospace. Как сообщает Defensa.com, стоимость сделки составила 80 миллионов долларов.

По информации Infodefensa, вертолеты подержанные и прошли ремонт.

В подписанном соглашении также предусмотрена поставка запчастей, ракет AGM-65 Maverick и гидроакустических буев. В дальнейшем перуанские ВМС могут докупить для вертолетов ракеты AGM-119 Penguin.

SH-2G Super Seasprite рассчитан на экипаж из трех человек, развивает максимальную скорость в 256 километров в час и имеет боевой радиус в 1000 километров. Помимо ракет Maverick и Penguin вертолет может нести торпеды Mk 46 и Mk 50.

Super Seasprite производились с 1985 по 1995 год и стоят на вооружении ВМС Новой Зеландии, Египта и Польши. Ранее такие вертолеты числились в составе военно-морских сил США и Австралии. Какой стране ранее принадлежали проданные Перу SH-2G, не уточняется.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВМС Перу стоит пять устаревших противолодочных вертолетов Sikorsky SH-3 Sea King.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности