Россия поможет Сектору Газа

Россия будет активно участвовать в восстановлении разрушенного во время боевых действий Сектора Газа. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов. Российский дипломат участвует в конференции в Каире, посвященной помощи Палестине.

«Задача международного сообщества, и Россия в этом активно участвует, помочь максимально быстро и эффективно палестинцам в восстановлении Сектора Газа. Туда идет наша гуманитарная помощь по разным линиям, используя возможности МЧС и наших различных общественных организаций. Так что эта работа продолжается и будет продолжаться», — сказал Богданов.

Российский дипломат добавил, что оказание помощи Газе может оказаться бессмысленным, если не удастся разрешить многолетний палестино-израильский конфликт. «Нужно политическое урегулирование, нужны переговоры. Их нужно вести на четкой и понятной международно-правовой основе, потому что в конечном итоге все вроде бы согласны, что решение должно быть только так называемым двугосударственным, то есть создание палестинского государства, которое должно жить бок о бок в мире и безопасности со всеми соседями», — отметил Богданов.

В работе международной конференции принимают участие представители более 50 стран-доноров. Глава Палестинской национальной администрации оценил ущерб Сектора Газа от атак Израиля в четыре миллиарда долларов.

Сектор Газа серьезно пострадал во время военной операции, получившей название в Израиле «Нерушимая скала» (длилась с 7 июля по 26 августа 2014 года).

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности