Россия поможет Сектору Газа

Россия будет активно участвовать в восстановлении разрушенного во время боевых действий Сектора Газа. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов. Российский дипломат участвует в конференции в Каире, посвященной помощи Палестине.

«Задача международного сообщества, и Россия в этом активно участвует, помочь максимально быстро и эффективно палестинцам в восстановлении Сектора Газа. Туда идет наша гуманитарная помощь по разным линиям, используя возможности МЧС и наших различных общественных организаций. Так что эта работа продолжается и будет продолжаться», — сказал Богданов.

Российский дипломат добавил, что оказание помощи Газе может оказаться бессмысленным, если не удастся разрешить многолетний палестино-израильский конфликт. «Нужно политическое урегулирование, нужны переговоры. Их нужно вести на четкой и понятной международно-правовой основе, потому что в конечном итоге все вроде бы согласны, что решение должно быть только так называемым двугосударственным, то есть создание палестинского государства, которое должно жить бок о бок в мире и безопасности со всеми соседями», — отметил Богданов.

В работе международной конференции принимают участие представители более 50 стран-доноров. Глава Палестинской национальной администрации оценил ущерб Сектора Газа от атак Израиля в четыре миллиарда долларов.

Сектор Газа серьезно пострадал во время военной операции, получившей название в Израиле «Нерушимая скала» (длилась с 7 июля по 26 августа 2014 года).

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности