В МВФ предупредили о замедлении роста мировой экономики

Мировая экономика восстанавливается после мирового кризиса 2008 года слишком медленными темпами, возникла угроза ее спада. Об этом говорится в коммюнике Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном в субботу, 11 октября.

В документе, вышедшем по итогам осенней сессии МВФ и Всемирного банка, отмечается, что хотя восстановление экономики и продолжается, оно «идет неравномерными и более низкими, чем ожидалось, темпами», при этом «повысились риски ухудшения ситуации».

Ряд стран столкнулся с проблемой замедления роста и высоким уровнем безработицы. «В некоторых странах с развитой экономикой, особенно в США и Соединенном Королевстве, происходит оживление экономической активности. Подъем в Японии является небольшим, а в зоне евро он идет неуверенно», — говорится в докладе. При этом одним из факторов ухудшения положения называется обострившаяся геополитическая напряженность.

В связи со сложившейся ситуацией МВФ призвал «принять решительные и далеко идущие меры в целях активизации спроса, устранения ограничений предложения путем надлежащей макроэкономической политики и критически важных структурных реформ». Кроме того, авторы доклада призвали не допустить бесконтрольного роста государственных долгов, сохранить финансовую стабильность и сбалансировать мировой спрос.

В Международном валютном фонде также осудили отказ Конгресса США утвердить систему национальных квот и голосов в МВФ, одобренную еще в 2010 году. Кроме того, в МВФ выразили озабоченность в связи с воздействием на мировую экономику эпидемии лихорадки Эбола.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли