Фермеры Европы потеряли 5 миллиардов евро из-за санкций против России

Потери сельхозпроизводителей Европы из-за принятых санкций в отношении России и ответных ограничительных мер составили 5 миллиардов евро. Об этом сообщил депутат Европарламента, лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, передает РИА Новости.

Депутат, находящийся в эти дни в Крыму, на встрече с руководством республики отметил негативные последствия проводимой Брюсселем санкционной политики, охарактеризовав ее «величайшей глупостью». «Лига Севера», представляющая промышленно развитый богатый север Италии, выступает против санкций в отношении России, и позицию региона закрепили документально.

По словам депутата, только Италия теряет 2 миллиарда евро из-за эмбарго на экспорт продукции в Россию.

При этом в Брюсселе, отметил Сальвини, готовы предоставить компенсацию этой потери лишь в размере 200 миллионов евро. Депутат добавил, что надеется на победу здравого смысла в Европе, когда сами европейцы «смогут быть хозяевами в собственном доме».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече сообщил, что Крым располагает 12 инвестиционными проектами, в которые необходимо привлекать инвесторов. «Мы понимаем, что итальянские фермеры сегодня страдают от того, что не могут поставить свою продукцию на рынок РФ. Мы готовы работать и с ними. Мы глубоко уверены, что санкции против России вредят прежде всего Европе и своим производителям», — подчеркнул Аксенов.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности