Хотите видеть только хорошие новости?

Фермеры Европы потеряли 5 миллиардов евро из-за санкций против России

Потери сельхозпроизводителей Европы из-за принятых санкций в отношении России и ответных ограничительных мер составили 5 миллиардов евро. Об этом сообщил депутат Европарламента, лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, передает РИА Новости.

Депутат, находящийся в эти дни в Крыму, на встрече с руководством республики отметил негативные последствия проводимой Брюсселем санкционной политики, охарактеризовав ее «величайшей глупостью». «Лига Севера», представляющая промышленно развитый богатый север Италии, выступает против санкций в отношении России, и позицию региона закрепили документально.

По словам депутата, только Италия теряет 2 миллиарда евро из-за эмбарго на экспорт продукции в Россию.

При этом в Брюсселе, отметил Сальвини, готовы предоставить компенсацию этой потери лишь в размере 200 миллионов евро. Депутат добавил, что надеется на победу здравого смысла в Европе, когда сами европейцы «смогут быть хозяевами в собственном доме».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече сообщил, что Крым располагает 12 инвестиционными проектами, в которые необходимо привлекать инвесторов. «Мы понимаем, что итальянские фермеры сегодня страдают от того, что не могут поставить свою продукцию на рынок РФ. Мы готовы работать и с ними. Мы глубоко уверены, что санкции против России вредят прежде всего Европе и своим производителям», — подчеркнул Аксенов.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, введенные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда