Марокко и Иран увеличат экспорт продуктов в Россию

Марокко представит предложения по увеличению поставок в Россию цитрусовых, томатов, мяса и рыбной муки. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи директора департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ Дениса Трефилова и чрезвычайного посла Королевства Марокко в РФ Абделькадера Лешехеба, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные российского министерства.

Днем ранее стало известно, что Иран планирует начать поставки в Россию сельхозпродукции, и в ближайшее время в Москву приедет группа экспертов для формирования ассортимента поставок продовольственных товаров. Об этом сообщило агентство «Фарс».

По словам председателя Палаты Ирана по торговле, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Голяма Хоссейна Шафии, была создана специальная рабочая группа для изучения потребностей российского рынка, в том числе в овощах и фруктах.

Ранее Иран экспортировал в Россию сельскохозяйственную продукцию, свежие фрукты, томатную пасту и концентрат фруктового сока. «Сейчас мы планируем значительно увеличить объем ирано-российских торговых сделок», — подчеркнул Голям Хоссейн Шафии.

Агентство отмечает, что Иран готов экспортировать в Россию 5000 тонн куриных яиц в месяц. По словам управляющего директора Союза экспортеров Ирана Хедайята Асгари, первые поставки начнутся уже в течение ближайших двух недель.

7 августа в России вступили в силу ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт «запрещенного» продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около 9,1 миллиарда долларов.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различной продукции. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон