Марокко и Иран увеличат экспорт продуктов в Россию

Марокко представит предложения по увеличению поставок в Россию цитрусовых, томатов, мяса и рыбной муки. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи директора департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства РФ Дениса Трефилова и чрезвычайного посла Королевства Марокко в РФ Абделькадера Лешехеба, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные российского министерства.

Днем ранее стало известно, что Иран планирует начать поставки в Россию сельхозпродукции, и в ближайшее время в Москву приедет группа экспертов для формирования ассортимента поставок продовольственных товаров. Об этом сообщило агентство «Фарс».

По словам председателя Палаты Ирана по торговле, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Голяма Хоссейна Шафии, была создана специальная рабочая группа для изучения потребностей российского рынка, в том числе в овощах и фруктах.

Ранее Иран экспортировал в Россию сельскохозяйственную продукцию, свежие фрукты, томатную пасту и концентрат фруктового сока. «Сейчас мы планируем значительно увеличить объем ирано-российских торговых сделок», — подчеркнул Голям Хоссейн Шафии.

Агентство отмечает, что Иран готов экспортировать в Россию 5000 тонн куриных яиц в месяц. По словам управляющего директора Союза экспортеров Ирана Хедайята Асгари, первые поставки начнутся уже в течение ближайших двух недель.

7 августа в России вступили в силу ответные меры на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт «запрещенного» продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил примерно в 2013 году около 9,1 миллиарда долларов.

С 8 августа Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) провела переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различной продукции. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. Правительство России предполагает заместить выпадающий из-за санкций объем продовольствия и не допустить дефицита и роста цен за счет усиления товарообмена с не попавшими под ограничение странами.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве