ЕС посоветовал странам-кандидатам отказаться от замещения импорта в Россию

Питер Стано
Питер Стано

Брюссель рекомендовал странам-кандидатам на вступление в Евросоюз воздерживаться от замещения европейских продовольственных продуктов на российском рынке собственной продукцией. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, передает ИТАР-ТАСС.

«Я могу повторить позицию Совета ЕС, который призвал третьи страны, страны-партнеры и страны-кандидаты воздерживаться от использования новых торговых возможностей, возникающих в результате введения российских ограничительных мер с целью поддержания международной солидарности и выполнения международных законов», — заявил он. Среди таких стран, например, значатся Сербия, Черногория, Албания, Турция, Македония и другие.

7 августа российское правительство объявило о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Мера была принята в ответ на санкции, веденные против России. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в этот список. В него вошла живая рыба. В то же время из перечня убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты