Швейцария отказала производителям из ЕС в обходе российских санкций

Швейцария, не попавшая под российское продовольственное эмбарго, отказала производителям из Евросоюза в реэкспорте товаров через свою территорию, пишет The Wall Street Journal.

Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии заявило во вторник, 19 августа, что отклонило запросы от производителей фруктов, овощей и других пищевых продуктов. Пресс-секретарь бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi) пояснил, что законы страны требуют проводить сертификацию экспортируемой продукции на соответствие гигиеническим нормативам, однако эту процедуру нельзя осуществить с товарами, поступающими из-за границы.

Швейцария ранее заявляла, что также не станет помогать России обойти санкции Запада.

Ранее ряд европейских производителей молочных, мясных продуктов и овощей официально обратился к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию.

31 июля Совет Евросоюза принял законодательное постановление о введении секторальных санкций против России, которые предварительно были одобрены постпредами 28 стран ЕС.

7 августа Россия в ответ на санкции западных стран запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей