Европейские продукты пытались ввезти в Россию через Белоруссию

Россельхознадзор пресек попытки реэкспорта через Белоруссию европейских овощей и фруктов, попавших под запрет в России. Об этом сообщает в понедельник, 18 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта.

Ряд стран Евросоюза, по словам Данкверта, отправляли в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. «Пишут, например — Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», — рассказал чиновник.

Через Белоруссию в Россию были зафиксированы поставки яблок, персиков, слив, томатов, чье происхождение не было указано или было указано ложно. При этом фитосанитарные документы стран происхождения у партий отсутствовали или вызвали вопросы у сотрудников Россельхознадзора. При проверке выяснилось, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза, отметил Данкверт.

Поставки запрещенной продукции будут пресечены, заверил чиновник, напомнив, что в данном случае фитосанитарная сертификация транзитных европейских грузов лежит на Белоруссии. «Если мы будем иметь обнаружения карантинных объектов, мы будем вводить ограничения на поставки из Белоруссии», — предупредил он.

Россельхознадзор, по словам Данкверта, также будет отслеживать реэкспорт молочной, мясной и рыбной продукции через Швейцарию, Казахстан и Фарерские острова. Попытки поставки запрещенной продукции через Казахстан, по его словам, уже были зафиксированы.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве